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집밥레시피

스트레스 만땅... 매콤 닭갈비 만들어 먹으면서 풀자!!

by 산혜또니 2022. 11. 9.
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스트레스 겁나 쌓인 날....

매콤한 음식이 먹고 싶어 졌어요..

닭발을 먹을까 하다가

집에서 만들기 좀 편한 음식으로 찾아보니

닭갈비가 제격이겠더라구용..

 

왜 스트레스받았어요?

 

훗.... 애드센스 반려 메일을 지금 3달 넘게 받고 있거든용..

 

 

무엇이 문제인지는 모르겠으나,

사이트가 다운되었거나~~~~~~~~~~~~~ 이 메일을 지금 계에속

받고 있는 중이에요 하하...

이런 분들이 요즘 꽤 있으시던뎅.. 해결법은 딱히 없어 보이는 거 같아

무지성 기다리는 중이랍니다..

그렇지만 사람인지라 포스팅하기 싫어지네요.... 훗....

 

정신 차리고 본론으로 들어가서~!

닭갈비 한 번 만들어볼게용!!

 


닭갈비 만들기


재료


닭 다리살(정육) 600g

감자 1개

고구마 1개

양배추 1/4통

간장 5숟가락

고추장 3숟가락

맛술 2숟가락

고추가루 2숟가락

설탕 1숟가락

매실청 1숟가락

다진마늘 1숟가락

후추 약간

들기름 2숟가락


* 밥 숟가락 기준입니다.


 

 

닭고기 손질

닭다리살(정육)은 물에 깨끗이 헹구고 껍질 부분을 손질해줍니다.

 

 

닭갈비 양념하기

분량에 간장, 고추장, 고춧가루, 마늘을 넣어줍니다.

( 저는 아주 매운 고춧가루 사용해서 2숟가락 넣었지만 기호에 따라 더 넣으셔도 됩니당 )

 

 

닭갈비 양념하기

여기에 맛술과 설탕, 매실청, 들기름, 후추 넣고 잘 섞어줍니다.

( 매실청 대신 설탕으로 대체하셔도 됩니당 )

 

 

닭갈비 양념 및 야채 손질

만들어 둔 양념을 손질된 닭다리살에 넣어 버무린 뒤, 20분 정도 재워줍니다.

야채 손질을 하는데 감자와 고구마는 2cm 정도 두께로 썰어주시고,

양배추는 감자와 고구마 크기에 맞춰 썰어줍니다.

 

 

닭갈비 만들기

팬에 기름을 두르고, 고구마와 감자를 깔아줍니다.

 

 

닭갈비 만들기

양배추 깔아준 뒤, 양념에 재워둔 닭고기를 넣고 익혀줍니다.

고구마와 감자가 충분히 익을 때까지 중불에서 익혀주면 완성!!

 

 

쫄면이나 우동 사리 넣어 드셔도 되고,

떡 넣어 드셔도 맛있어용~!

 

고춧가루가 워낙 매워서 저는 따로 더 매운맛 추가하지 않았는데

청양 고추 추가로 넣으셔서 스트레스 확~!

풀리게끔 만들어 드셔 보세용

 

쏘주가 딱... 생각나는 그런 시간입니당

 

빨리 애드센스 문제가 해결되길 바라며..ㅠㅠ

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )

 


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