본문 바로가기
집밥레시피

돌리고~돌리고~~~~~ 양배추 돌돌~ 말아용! 양배추롤쌈 만들기

by 산혜또니 2022. 11. 10.
반응형

혹시 양배추 좋아하시나용?

 

평소 샐러드로 주로 해 먹곤 하는데

양배추 푹 쪄서 쌈장 넣어 쌈 싸 먹는 것도

너무 맛있더라구용!

 

양배추가 세일을 하길래 한 통 사 왔더니

두고두고 먹을 만큼 엄청난 양이어서 ㅎㅎ

 

오늘은 양배추 돌돌~ 말아 만드는

양배추 롤 쌈 만들어볼 거예요!!

 

쌈장도 한 번 직접 만들어볼까용?

 


양배추 롤쌈 만들기


양배추


쌈장 재료


고추장 3숟가락

된장 1숟가락

간장 1숟가락

매실청 1숟가락

버섯

참치 두 캔 분량

* 밥 숟가락 기준입니당

 

 

양배추 손질

양배추는 줄기 부분을 잘라낸 뒤,

식초 한 숟가락 탄 물에 깨끗이 세척해줍니다.

그리고 냄비에 물을 넣고 찜기 넣은 다음 10분 정도 쪄줍니다.

( 전자레인지 용기에 양배추 넣은 다음 랩으로 감싸 6-7분 정도 조리해주셔도 됩니당 )

 

 

쌈장 만들기

팬에 참치 두 캔 넣고 팽이버섯 한 봉 넣은 뒤,

고추장을 넣어줍니다.

 

 

쌈장 만들기

여기에 된장, 매실청, 간장을 넣고 약불로 볶아줍니다.

 

 

쌈장 만들기

양념이 배고, 버섯 숨이 죽을 때까지만 살짝 볶아주시면 됩니다.

 

 

양배추 롤쌈

찐 양배추 잎 위에 적당한 양에 밥 넣고, 돌돌 말아준 뒤 한 입 크기로 잘라

만들어둔 쌈장 올려주면 완성!

 

 

위에 좋은 양배추~ : )

 

기왕 먹는 거 맛있게 먹으면 좋지 않겠어용?

 

직접 만든 쌈장으로

건강하고 맛있게 한 끼~!

 

자극적이지 않아서 엄청 좋아용!!

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글