본문 바로가기
집밥레시피

꽃 모양 계란 말이 만들기

by 산혜또니 2022. 11. 18.
반응형

평소 자주 만드는 반찬 중 하나가 계란말이인데용

 

계란말이는 그냥 먹어도 맛있고,

날치알 넣어먹어도 맛있고

https://hysy.tistory.com/66

 

톡톡 터지는 식감이 재미있는 날치알 계란말이

마트에서 장을 보던 중 눈에 띈 날치알 붉은색에 날치알 얼른 집어 다른 식재료 둘러보는데 계란이 눈에 보인당 계란값이 좀처럼 떨어지지 않지만 없으면 안 될 재료 중 하나이기에 덥석 집어

hysy.tistory.com

김을 넣어도 맛있지용~!

 

계란말이 조금 더 이쁘게 만들 수 없을까 하다가

편스토랑 박하나 님께서 꽃 모양으로 계란말이를 하던 게 생각나서

오늘은 그걸 만들어볼 건데

김밥 말을 사용해서 하셨더라구용

 

꽃 모양 계란말이 하나 하자고

김밥 말을 새로 구매할 수는 없었기에

오늘은 다른 방법으로 꽃 모양 만들어볼까 합니당

 

 

꽃 모양 계란말이

일반 계란말이처럼 계란에 소금 넣어 풀어준 뒤,

 

 

꽃모양 계란말이

부드럽게 하기 위해 우유 약간 넣어 섞어줍니다.

기름 두른 팬에 부어 돌돌 말아준 뒤,

 

 

꽃모양 계란말이

랩을 깔고 계란말이를 랩으로 말다가 젓가락 5개를 일정 간격으로 놓고 둘둘 말아줍니다.

고무줄로 고정시켜준 뒤, 1분 정도 뒤에 썰어내면 완성입니당!

 

 

계란말이 하다 다른 짓 하는 바람에

색이 중간중간 진하게 나와버렸지만 ㅠㅠ

 

그럴싸한 모양으로 나왔어용!

 

우유 약간 첨가해 말아주었더니 맛도 부드럽고

가운데 케첩으로 콕! 찍어 포인트도 주니 괜찮네용?

 

다음번에는 고정 시간을 조금 줄여야겠어용!

모양이 조금 찐하게 나와버렸네용 ㅎㅎ

 

그래도 맛도 좋고 모양도 이뻐서

평소 먹는 계란말이랑 다른 느낌이었어용!!

 

집에서 한 번 도전해보세용~!

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글