본문 바로가기
집밥레시피

초간단 보쌈~! 재료는 단 두가지?!

by 산혜또니 2022. 11. 21.
반응형

김장 때 다들 수육 드셨나용?

 

저 역시 맛난 수육 배추쌈 싸서 먹었는데용

 

오늘은 초간단 수육 삶는 법이 있어서

포스팅하려고 가지고 왔습니당 : )

 

보통 보쌈 한 번 할 때 월계수 잎, 생강, 마늘, 대파 등등등

넣는 재료가 어마 무시 하잖아용?

다 수육 특유에 돼지 냄새를 빼기 위해서인데용

 

오늘은 단 두 가지 재료만 넣고

돼지 냄새나지 않는 수육 만들려고 합니당

바로 시작해볼까용?

 

 

초간단 수육 만들기

수육용 고기 또는 통삼겹살을 노릇하게 구워줍니다.

4면 모두 노릇하게 구워주세용!

 

 

초간단 수육 만들기

다 구워진 돼지고기에 콜라 3컵과 간장 1컵을 넣고 끓여줍니다.

( 집에 김 빠진 콜라 있으시면 처리하기 아주 좋아용! )

 

 

초간단 수육 만들기

중불에서 끓을 때까지 두시다가, 끓으면 약불로 줄여 약 30분 더 익혀줍니다.

 

 

초간단 수육 만들기

잘 삶은 고기 한 덩어리 꺼내 착착 썰어 김장 김치 싸 먹으면 굳!!

( 저는 감자전 해서 같이 싸 먹었는데 엄청 맛있었어용! 장조림 맛?이 은근 나는 수육이었어용 )

 

 

엄청 간단하게 만드는 수육 법!!

 

이제 귀찮게 이것저것 넣지 않아도 된답니당

 

돼지 냄새 한 개도 나지 않고

수육 자체에 간장으로 짭조름한 간이 배어있어

쌈장이나 다른 장이 필요없어용

 

이 방법 미리 알았다면 좋았을 것을...

후회하면서도 너무 신박해서 감탄이 나옵니당 : )

 

한 번 만들어보세용! : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글