본문 바로가기
집밥레시피

제육 볶음 이 레시피대로 한 번 해보세용! 뚝딱이형 제육볶음 레시피~!

by 산혜또니 2022. 11. 23.
반응형

정육점에서 앞다리살 구매하면 한 근에
6천 원 정도로 살 수 있는데용~!

저렴하고 맛있는 부위 중 하나가 아닐까용?

오늘은 이렇게 저렴한 부위인
앞다리살로 제육볶음 해볼건데용!!

한 번 해보고 맛보시면 왜 이 레시피 추천했는지 아실 거예요~!
한 번 먹고 기절할 뻔한 뚝딱이형 제육볶음 레시피!!
바로 알려드릴게용 : )


제육볶음


재료


앞다리살 600g

양배추

당근



마늘 한숟가락

설탕

간장

굴소스

고추가루

고추장

맛술

올리고당

* 넣는 양은 아래 하단 레시피에 자세히 적어놓았습니다 *

제육볶음 황금 레시피

기름 두른 팬에 앞다리살을 넣고 설탕 1숟가락, 진간장 2숟가락 넣고 볶아줍니다.

제육볶음 황금 레시피

어느 정도 고기가 익었을 때 잠시 다른 곳에 빼두세요!

제육볶음 황금 레시피

고기 볶은 팬에 오일 약간 두르고 손질해 둔 당근, 양배추, 파 넣고 볶아줍니다.
여기에 진간장 2숟가락 넣고 섞어줍니다.

제육볶음 황금 레시피

따로 빼 둔 고기 넣고 다진 마늘 1숟가락, 고춧가루 2-3숟가락 ( 맵기 조절 ) , 고추장 1숟가락을 넣어줍니다.

제육볶음 황금 레시피

올리고당, 굴소스, 맛술 각 1숟가락씩 넣고 잘 볶아줍니다.
( 위에 세 가지 재료는 없으시면 안 넣으셔도 됩니당~! )
더 매운맛을 원하시면 여기에 청양고추 1개 추가하시면 됩니다.
잘 익은 제육볶음 위에 깨 솔솔~ 뿌려주면 완성!


말이 필요 없습니다!

그냥 한 번 해서 맛보세용~!

오늘 당장 저녁에 제육볶음 한 끼 해서
쌈 싸 먹고
덮밥 해 먹고 볶음밥도 하고~!
그냥 한 번 드셔 보세용 > <

지이이인짜 맛있는 제육볶음!!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 
반응형

댓글