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집밥레시피

부드러운 무나물 볶음, 쓴 맛 없이 만드는 법 : )

by 산혜또니 2022. 11. 26.
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무가 제일 맛있을 때 10-12월까지로

지금이 정말 제철이잖아용 : )

 

무 활용해서 간단하게 반찬만들기

무나물 볶음 만들어볼껀데용

 

부드럽게 푸욱 익혀 식감은 좋고

고소한 향과 맛을 내는 무나물 볶음!

쓴 맛없이 만드는 법까지 알려드릴게용

 

바로 시작해볼까용?

 


무나물 볶음


재료


무 한통 기준

들기름 4숟가락

소금 3숟가락

물 1/3컵

간장 1숟가락

들깨 약간

 

 

무 손질하기

무는 깨끗하게 씻은 후, 채 썰어줍니다.

 

 

무나물 볶음

채 썬 무를 냄비에 넣고 불을 끈 상태에서 들기름과 소금을 넣은 다음, 불을 켜서 볶아줍니다.

( 참기름을 가열하면 발암 물질이 나온다는 사실 기사로 접했어요!

볶음 요리하실 때는 들기름, 무침 요리하실 때는 참기름 사용으로 안전하게 요리하세용 )

 

 

무나물 볶음

중 약불에서 볶다가, 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀줍니다.

 

 

무나물 볶음

컵에 물 1/3과 간장 한 숟가락을 넣고 무가 투명해질 때까지 푸욱 익혀주면 완성!

( 무에서 나오는 물과 첨가해서 넣은 물에 의해서 뚜껑 덮고 가만히 두고 익혀도 타지 않아용!

너무 자주 뒤적거리면 무가 부서지기 때문에 가끔 한 번씩만 섞어주세용 )

 

 

부드럽게 푹 익힌 무나물 : )

 

들기름에 고소한 향과

푹 익힌 식감에 입 안에서 사르르 녹아 사라지는 

반찬으로

 

맛있게 한 끼 드실 수 있답니당!

 

무가 제철인 지금,

한 번 만들어보세용!

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )

 


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