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집밥레시피

단돈 1천 5백원에 행복~! 배부르고 맛있게 쫄깃!하게 돼지껍데기 요리 : )

by 산혜또니 2022. 11. 27.
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정육점에서 돼지 껍데기 구매해보신 적 있으세요?

 

저는 이번에 처음 사봤답니당....

식당에서 사 먹기만 해 봤지,

집에서 요리하긴 처음이에용...

 

어떻게 해야 할지 몰라서 막막했는데

이거 생각보다 은근 쉽더라구용? ㅇㅅㅇ

 

게다가 엄청 싼 금액 1500원!!

아이스크림 하나 값에 양은 풍부하고

맛은 또 얼마나 맛있던지........ 허허......

 

오늘은 이 돼지껍데기 삶는 법부터 양념하는 법까지!

냄새 잡는 법도 싹 ~~ 다 알려드릴게용!

 


돼지 껍데기 양념


재료


돼지 껍데기 1kg

파 반 단

된장 2숟가락

맛술 1숟가락

고추가루 3숟가락

고추장 3숟가락

물엿 2숟가락

간장 2숟가락

맛술 2숟가락

굴소스 반 숟가락

다진 마늘 1숟가락

후추가루 약간


* 밥 숟가락 기준입니다. *

 

 

돼지 껍데기 삶기

냄비에 물을 받고, 분량에 맛술과 된장을 넣은 다음 파를 넣어 끓여줍니다.

 

 

돼지 껍데기 삶기

여기에 껍데기를 넣고 약 25분간 삶아줍니다.

다 삶고 난 돼지 껍데기는 찬물에 헹구어 탱글 하게 만들어준 다음,

안쪽에 칼집 내어 줍니다.

 

 

돼지 껍데기 양념하기

고춧가루, 물엿, 고추장을 넣어주고

 

 

돼지 껍데기 양념하기

간장, 맛술, 다진 마늘 넣어줍니다.

 

 

돼지 껍데기 양념하기

굴소스와 후춧가루 약간을 넣어 잘 섞어준 뒤,

껍데기에 골고루 양념을 발라 냉장고에 하루 숙성시켜 준 뒤 구우면 완성!

지난번 갈매기살 간장 양념 소개해드렸죠?

껍데기 역시 여기에 재워도 정말 맛있답니당

https://hysy.tistory.com/110

 

갈매기살을 좀 더 부드럽게 맛있게 먹는 방법!

돼지고기 부위 중 소량만 나온다는 갈매기살 저는 줄곧 갈매기살을 식당에서만 접했는데요! 정육점에서 우연히 발견해 사 와봤는데 그냥 구워서 먹었더니 약간 아쉽더라구용... 어떤 분들은 버

hysy.tistory.com

 

 

양념된 껍데기 구우실 때 팬에 종이 호일 깔고 구우시면

깔끔하게 구우실 수 있어용!

 

양념 쫘악 베어 매콤하니 넘 맛있어용

 

방앗간에서 구매한 콩가루 찍어먹으니

술안주로 구웃~!!!

 

껍데기 한 통 양념해놓고 이틀 동안 먹었네용

값싸고 맛 좋은 돼지 껍데기!

일요일 저녁인 오늘 한 번 해보실까용?

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )

 


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