본문 바로가기
집밥레시피

분식 레시피 2탄! 라볶이 만들기 : )

by 산혜또니 2022. 12. 2.
반응형

날씨가 갑자기 추워져서 큰일입니당 ㅠㅠ

급 추워진 날씨에 자동차 배터리 수명이 다 되어

시동이 안걸려... 급 보험회사 불러 점프시키고 시동 걸어두었건만....

오늘도 역시 방전...

급하게 출장 서비스를 부르고야 말았습니당...

진작에 점검을 좀 받아둘걸 하는 후회가 밀려오네용 ㅠㅠㅠ

 

여러분도 평소 차량 관리, 몸 관리 잘하세요!! ㅠㅠ

 

오늘은 지난번 고구마튀김에 이은 분식 레시피 2탄~!

라볶이 레시피 가지고 왔습니당

 

학교 앞 분식점에서 팔던 떡볶이에 라면 사리 넣어 라볶이로 변신!!

추억이 새록새록 떠오르네용!

바로 한 번 만들어볼게용!!

 


라볶이 만들기


재료




라면 사리

양배추



다시다 1숟가락

고추가루 2숟가락

고추장 3숟가락

설탕 2숟가락

올리고당 2숟가락

매실청 1숟가락(없으시면 올리고당 더 넣어주세용)

간장 1숟가락


* 밥 숟가락 기준입니다 *

 

 

양념하기

물은 종이컵으로 3컵( 큰 물컵으로 한 컵 ) 넣으시고,

( 라면 사리용이 아닌 분들은 저처럼 옆에 면을 넣어 은근히 익혀주세용! )

다시다와 고춧가루를 넣어줍니다.

 

 

양념하기

고추장과 설탕, 올리고당( 또는 물엿 ) 넣어줍니다.

 

 

양념하기

매실청과 간장 넣고 중 약불에서 끓여줍니다.

( 요즘 소화가 잘 안돼서 모든 요리에 매실청 사용 중인데 은근히 효과가 있어요! )

 

 

라볶이 만들기

양념된 물이 끓을 때 썰어둔 양배추와 파, 그리고 떡을 넣고 약불에서 포르르 끓이면 완성!

 

 

매콤하게 양념이 쏙쏙 잘 베어

엄청 맛있어용!! : )

 

추억의 맛을 느낄 수 있는 라볶이 레시피~!

https://hysy.tistory.com/113

 

오랜 만에 분식~! 고구마튀김 만들기

날씨가 엄청 추워졌네요 다들 감기 조심하세용 ㅠㅠ... 오늘은 분식 레시피 들고 왔어요~! 그중에서 저는 튀김을 정말 좋아하는데 고구마가 조금 남아있어 이걸로 고구마튀김을 하려고 해용 반

hysy.tistory.com

지난번 만든 고구마튀김 라볶이 국물에 콕! 찍어

같이 먹으면 지이이인짜 꿀맛!!이에용

 

여러분도 한 번 해보실래용? : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 

 

반응형

댓글