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집밥레시피

뜨끈하고 구수한 맛이 좋은 비지찌개 끓이는 법 ! 김치 돼지고기 비지찌개 : )

by 산혜또니 2022. 12. 3.
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월드컵 16강 진출~에

새벽에 눈도 엄청 왔네용....?

 

오늘도 출근하시는 분들이 많을 텐데

저부터 저희 신랑 출근길이 너무 걱정입니당

갑자기 추워진 날씨에 첫눈도 내려버린

정말로 겨울입니당

 

오늘은 이렇게 추운 날 뜨끈하게 먹을 수 있는

비지찌개 레시피 알려드릴게용!

 

밥에 슥슥 비벼 먹으면 밥 한 공기 뚝딱인 밥도둑!!

김치와 돼지고기 넣은 비지찌개 : )

바로 만들어볼게용!

 


김치 돼지고기 비지찌개


재료


김치 한공기

다진 돼지고기 300g

콩비지 한공기

고추가루 반숟가락

다진마늘 한숟가락

새우젓 한숟가락

* 밥숟가락 기준입니다 *

 

 

비지찌개 끓이기

냄비에 오일 약간 두르고 다진 돼지고기 넣고 볶아줍니다.

 

 

비지찌개 끓이기

고기가 어느 정도 익으면 썰어놓은 묵은지 넣고 김치가 충분히 익을 때까지 볶아줍니다.

 

 

비지찌개 끓이기

물 세 컵을 넣고 준비된 비지를 넣어줍니다.

( 비지는 냉동 보관하시고, 끓이기 전 냉장 보관으로 녹인 후 찌개 만드시면 됩니당 )

 

 

비지찌개 끓이기

여기에 고춧가루 반 숟가락, 새우젓 한 숟가락, 다진 마늘 한 숟가락 넣고

중 약불에서 비지가 풀어질 때까지 충분히 끓여주시고

부족한 간은 소금으로 맞춰주세용!

 

 

밥에 척척 올려서 슥슥 비벼 먹으면

밥 한 공기 순삭!

 

이맘때 제일가는 밥도둑이 아닐까 싶네용 : )

 

구수하고 담백하면서도 감칠맛 나는 비지찌개

추운 이런 날에 끓여서 드셔보세용!

 

따끈하게 먹기 딱! 좋습니당

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )

 


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