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집밥레시피

고소한 두부가 쫀득하게 변신! 단짠단짠 반찬 두부강정 만들기 : )

by 산혜또니 2022. 12. 16.
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오늘 만들어 볼 반찬은

고소한 두부에 변신!!

단짠단짠에 대표 반찬인 두부 강정입니당

 

이 두부 강정 특징은 전분가루에 묻혀 튀겨서

쫀득~하면서도 고소하다는 점인데용

 

아이들 반찬으로도 좋고

맥주 안주로도 엄청 좋답니당!

 

그럼 바로 시작해볼까용?

 


두부강정 만드는 법


재료


두부 한 모 기준

소금 약간

후추 약간

전분 가루 5숟가락

설탕 1숟가락

간장 2숟가락

올리고당 1숟가락

물 3숟가락

올리브유


* 밥 숟가락 기준입니다. *

 

 

두부 준비

두부는 흐르는 물에 한 번 씻은 뒤, 깍둑썰기 한 다음

물기를 제거하고 소금과 후추로 밑간 합니다.

 

 

두부 강정 양념하기

분량에 설탕과 간장을 넣고

( 저는 두부 2모를 해서 양념을 2배로 넣었어용! )

 

 

두부 강정 양념하기

올리고당과 물을 넣은 뒤, 섞어줍니다.

 

 

두부 튀기기

비닐봉지에 밑간 한 두부와 분량에 전분 가루를 넣고 흔들어준 뒤,

기름에 튀겨줍니다! 노릇 해질 때까지 튀긴 후 건져줍니다.

 

 

두부 강정 만들기

팬에 준비한 양념 넣고 양념이 끓어오르면

약불로 줄인 뒤, 튀긴 두부를 넣고 양념이 잘 배도록 저어주면 완성!

 

 

두부 강정 만드실 때

두부는 꼭! 전분 가루 묻혀 튀기세용!!

 

쫀득~ 하고 고소하니

엄청 맛있답니당 : )

 

간장과 설탕으로 인해 단짠단짠한 양념 맛이

고소한 두부랑 만나

진짜 이거 만들어서 맥주 한 잔 하면

딱! 맞는 안주 완성이네용 : )

 

아이들 반찬으로도 너어무 좋을 것 같아용

 

한 번 만들어보세용!

 


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