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집밥레시피

갈매기살을 좀 더 부드럽게 맛있게 먹는 방법!

by 산혜또니 2022. 11. 24.
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돼지고기 부위 중 소량만 나온다는 갈매기살

저는 줄곧 갈매기살을 식당에서만 접했는데요!

 

정육점에서 우연히 발견해 사 와봤는데

그냥 구워서 먹었더니 약간 아쉽더라구용...

 

어떤 분들은 버터에 구워 먹는다고 하고

그냥 소금구이로 먹는다고도 하시는데

저는 양념으로 간해 좀 더 부드럽고 맛있게 먹어볼까 합니당

 

갈매기살 맛있게 먹는 방법 바로 알려드릴게용!

 


갈매기살 양념


재료


과일 음료 ( 배, 사과 )

간장

굴소스

맛술

올리고당

설탕

다진 마늘

후추

* 자세한 양은 하단 레시피에 적어두었습니당 *

 

 

갈매기살 양념하기

사과나 배 음료를 한 컵 넣어주고, 간장은 음료와 같은 컵으로 1/4컵 넣어줍니다.

( 저는 지난번 담근 사과청 5숟가락에 물 한 컵 넣어 사용했어용!

https://hysy.tistory.com/103 )

 

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갈매기살 양념하기

맛술도 간장과 같은 양 넣어주시고, 올리고당 1숟가락, 굴소스 반 숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어줍니다.

 

 

갈매기살 양념하기

마늘 1숟가락을 넣고 후춧가루 약간 뿌려준 뒤, 통에 담아 갈매기살을 양념에 재워두고

하루 정도 숙성시켜 줍니다.

 

 

갈매기살

팬에 중 약불에 노릇~~~ 하게 구우면 완성!!

 

 

따뜻할 때 한 점 드셔야 맛있는 거 아시죵?

 

간장 양념에 푸욱~ 재워

갈매기살에 맛이 깊게 베어 엄청 부드럽고 맛있어용!

 

흰쌀밥에 하나 척 올려 먹고

상추쌈도 하나 싸서 맛있게 뇸뇸 : )

 

갈매기살 이제 집에서 한 번 드셔 보세용!

 

저렴한 가격에 배부르게 먹을 수 있답니당

 


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