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홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 퍽퍽하지 않은 스콘

by 산혜또니 2022. 7. 11.
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여러분은 혹시 카페에서 파는 디저트 중

스콘 좋아하시나요?

저는 스콘에 퍽퍽함 때문에 즐겨 찾지 않는데

집에서 스콘을 만들어먹었더니

부드러움이 가득해서 앉은자리에서 뚝딱! 해버렸어요!

 

스콘 만들기 어렵지 않아요

오븐 없이 에어프라이기로 만드는 스콘

재료도 간단하니 한 번 해보세요!

 

스콘 만들기


재료 : 박력분 300g ( 중력분 대체 가능 ) , 베이킹 파우더 8g , 버터 100g , 설탕 70g , 소금 4g , 생크림 또는 우유 130g


 

스콘 반죽하기

박력분을 채에 걸러 준비해주시고, 설탕을 넣어줍니다.

 

 

스콘 반죽하기

분량에 베이킹파우더와 소금 넣어 거품기로 잘 섞어줍니다.

 

 

스콘 반죽하기

버터는 베이킹하실 때 무염버터 사용하세요!

분량에 버터를 작게 자른 뒤 넣어 빠르게 손으로 버터를 밀가루와 함께 섞어줍니다

버터를 누르면서 덩어리 지지않게 해 주시고, 버터는 냉장고에서 바로 꺼내 차가운 상태에서 사용해줍니다.

 

 

스콘 반죽하기

분량에 우유를 2-3번에 나누어 부어주며 나이프나 포크 등으로 슬슬 저어줍니다.

 

 

스콘 만들기

반죽을 손으로 치대지 않고, 지그시 눌러주어 완성시킨 다음 비닐에 감싸 냉장고에서 30분 숙성시켜 줍니다.

숙성시킨 반죽을 동그란 모양으로 만든 뒤, 6등분하여 위에 우유나 생크림을 살짝 발라

예열된 에어프라이기에 넣고 170도 15분 구워준 뒤, 뒤집어서 10분 구워주면 완성!!

( 스콘은 부풀기 때문에 저처럼 작은 에어프라이기 사용하시면 반죽을 두 번 나누어 구워주세요)

 

 

저번 제주 여행 때 사온 감귤잼과 함께 먹으니

너무 맛있습니다.

 

딸기잼과 함께 먹어도 되고,

그냥 먹어도 전혀 퍽퍽하지 않고

약간에 달달함이 느껴지는 게 

이웃님들 이건 한 번 꼭! 도전해보세용

 

스콘이 꽤 커서 몇 개는 선물로 보냈더니

너무 좋아하네요 : )

 

★ 휴가로 인해 며칠 블로그 쉽니다. 다녀와서 뵐게요 ^^ ★


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