본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 초코케이크

by 산혜또니 2022. 7. 18.
반응형

안녕하세요 여러분

저는 휴가 잘 다녀왔습니다 : )

중부지방에는 많은 비가 왔다는데

제주는 다행히 비가 오지 않아 즐겁게 보내다 왔답니다.

비 피해 없이 잘 지내셨는지요

오늘부터 또 열심히 포스팅해보겠습니다 : )

 


며칠 전 생일이었던 저희 남편을 위해

케이크를 만들어 주기로 마음먹고 어떤 케이크를 만들까 고민했는데

저희 남편은 초코 케이크를 좋아해서

달달한 초코 케이크 만들어 주었습니다.

 

집에서 오븐없이 쉽게 만들 수 있는 초코케이크

지금 바로 알려드릴게요

 

초코케이크 만들기


재료 : 다크초코 150g , 버터 40g , 우유 100ml , 설탕 10g , 핫케이크 가루 100g , 계란 1개


 

초콜릿 준비

분량에 다크 초콜릿과 버터를 볼에 넣어 전자레인지에 녹여주세요

냉장고에서 바로 꺼낸 초콜릿과 버터는 5분 이상 소요되니, 만들기 전 꺼내 두시는 게 좋아요

 

 

초콜릿 준비

녹인 초콜릿에 계란 1개를 넣어 잘 저어줍니다.

 

 

케이크 반죽하기

분량에 우유, 설탕, 핫케이크 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

( 가루가 덩어리 지지 않도록 잘 저어줍니다. )

 

 

케이크 반죽하기

전자레인지용 그릇에 종이 포일을 잘라 깔아준 뒤,

만들어둔 반죽을 부어 탁탁 치면서 기포를 조금 빼줍니다.

 

 

초코 케이크 만들기

전자레인지에 7-10분 정도 에어프라이기 170도에 10분 정도 돌려주시면 맛있는 초코케이크 완성입니다.

( 중간중간 열어 케이크 가운데를 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어 나오지 않을 정도로 익혀줍니다. )

겉면에 슈가파우더나 녹인 초콜릿을 부어주면 완성!

 

 

집에서 뚝딱 만드는 초코케이크

초 꽂아 생일 축하 노래 부르고 맛있게 냠냠

 

가끔 이벤트로 이렇게 직접 만들어 주면

너무나도 좋을 듯해요!

 

휴가 후기는 내일부터 차근차근 포스팅하겠습니당 : )

 


https://hysy09.tistory.com/

 

모여봐요 동물의 숲으로

모동숲 일기

hysy09.tistory.com

저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡

반응형

댓글