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홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 치즈 케이크

by 산혜또니 2022. 7. 22.
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아이스박스 만들고 남은 크림치즈를

어떻게 처리하나.. 싶었는데

간단하게 에어프라이기로 치즈 케이크를 만들 수 있어서

오늘은 치즈 케이크 레시피 공유해드릴게요!

 

남은 크림치즈 분량 실패로

낮은 케이크가 되어버렸는데ㅠㅠ

원래 분량대로 레시피 공유할게요

 

치즈 케이크


재료 : 크림치즈 200g , 설탕 60g , 계란 2개 , 박력분 10g , 레몬즙 약간 , 다이제 또는 비스킷류 과자 , 버터


 

케이크 바닥 깔기

다이제 또는 비스킷류 과자 준비하시고

지퍼백에 담아 밀대로 밀어줍니다.

치즈 케이크 아래 바닥면이 되어 줄 건데 저는 집에 로투스가 있어서 로투스로 해봤어요

 

 

케이크 바닥 깔기

부신 비스킷에 녹인 버터 약간 섞어줍니다.

틀에 종이 호일 깔고 버터 섞은 비스킷 깔아주는데 꾹꾹 눌러서 준비해줍니다.

( 냉동실에 잠시 넣어두면 조금 더 단단하게 만들어집니다. )

 

 

크림 준비

실온에 꺼내 둔 크림치즈를 풀어주시고, 분량에 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

크림 준비

계란과 박력분 , 레몬즙 넣어 섞어줍니다.

( 박력분은 생략하셔도 되는데, 넣어주시면 조금 더 부드러운 맛이 나요 )

 

 

치즈 케이크 만들기

만들어 둔 비스킷 필링 위에 크림 부어 탁탁 쳐서 기포를 빼주신 후, 

예열된 에어프라이기 170도에 3-40분 정도 구워주시면 완성!

( 조금 식힌 후에 냉장 보관 2시간 정도 하시고 틀에서 꺼내셔야 부서지지 않아요! )

 

 

크림치즈 분량 실패로 조금 낮은 케이크 ㅠㅠ

다음번에 다시 만들어 먹어야겠어요!

 

에어프라이기에 구우니 그을림이 진한 게

조금 더 오래 두면 바스크 치즈케이크 만들 수 있을 것 같네요

 

주말에 종종 해 먹어보고 싶은 맛이었어요

신랑에게 주니 한 판 순삭.. 무서워..

너무나도 맛있다며 엄지 척척!


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