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홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 초코 무스 케이크

by 산혜또니 2022. 7. 29.
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오늘 아침부터 엄청 덥다..

싶더니 폭염주의보 문자가 오네요

 

선풍기 한 번 쓰윽 보고

에어컨 쪽으로 슬금슬금..

고생하는 신랑 위해 에어컨은 최대한 안 틀려했지만 오늘은 포기..

그러다 선풍기를 스윽 보니 먼지가 엄청 쌓여

분해 청소하고 한 김에 공기청정기도

그러다 나도 모르게 에어컨 끄고 대청소 모드

 

하.. 이 날씨에 대청소라니 미쳤나 봅니다.

 

안 그래도 짜증 나는데

오늘 포스팅할 초코 무스케이크도 망했네요..

그래도 레시피 공유할 테니 혹시 도전해서

성공하신 분들 계시면 알려주세요...ㅠㅠ

 

초코 무스 케이크


재료 : 코코아 파우더 15g , 옥수수 전분 27g , 설탕 30g , 초콜릿 50g , 우유 320g


 

무스 케이크 반죽하기

분량에 코코아 파우더와 옥수수 전분 , 설탕을 넣어줍니다.

( 코코아 파우더 대신 제티를 사용하셔도 되는데 설탕 양을 줄여주세요 )

 

 

무스 케이크 반죽하기

우유를 넣고 가루가 다 풀리도록 잘 섞어줍니다

 

 

무스 케이크 반죽하기

잘 섞인 초코 반죽을 채에 한 번 거른 뒤,

냄비에 넣고 중불에서 끓여줍니다

 

 

무스 케이크 반죽하기

끓인 초코 반죽이 농도가 살짝 걸쭉해졌다면 초콜릿을 다져 넣어줍니다.

 

 

초코무스케이크 만들기

약불로 줄여 끓인 뒤에 걸쭉해지면 불을 꺼줍니다.

뜨거운 것을 담아도 되는 용기에 기름을 둘러 발라준 뒤

 

 

초코무스케이크 만들기

끓인 초코무스 반죽을 부어 실온에서 1시간 식힌 뒤,

냉장고에서 6시간 식혀주면 완성

 

 

이런 단면에 무스 케이크가 된다고 분명히 봤는데..

 

 

이렇게 되어버렸어요..

저는 성격이 급해 냉장고에서 3시간 정도 뒤에 꺼내 그런 것 같아요ㅠㅠ

이왕 만들었으니..

냉동실에 얼려 아이스크림으로 먹어야겠어용..

 

혹시라도 무스케이크 도전해보실 분?!ㅎㅎ

성공하시면 후기 알려주세용....

 


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