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홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 르뱅쿠키

by 산혜또니 2022. 7. 31.
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르뱅 쿠키라고 들어보셨나욤?

르뱅 쿠키 만들기

르뱅 쿠키란? 뉴욕에 르뱅 베이커리에서 엄청난 인기를 얻은 쿠키로
견과류와 초코칩이 박힌 바삭한 쿠키입니다.
이 쿠키는 홈카페 디저트 레시피 Top3안에 들어갈 만큼
정말 맛있어요! 꼭 한 번 해보세요 : )


재료 : 박력분 320g , 우유 110g ( 전 두유를 넣었어요! ) , 식용유 110g , 베이킹파우더 4g ,
견과류 100g , 다크 초콜릿 100g , 설탕 160g


쿠키 반죽하기

분량에 식용유 ( 집에 명절에 받은 식용유 넘쳐나는 데 이게 유통기한이 얼마 안남았더라구요?ㅠㅠ
여러분도 확인해보세용 ㅠㅠ) 를 넣고 설탕을 넣어 잘 저어줍니다.

쿠키 반죽하기

우유 ( 또는 두유 ) 90g을 전자레인지에 살짝 데운 후 설탕과 기름을 넣은 볼에 넣고 설탕 알갱이가 스륵 거리지
않을 정도로 저어줍니다.
( 저는 집에 있는 검은콩 두유 넣었는데 더 고소해요 )

쿠키 반죽하기

분량에 박력분과 베이킹파우더를 비닐에 담아 섞은 후 ( 마침 다 쓴 설탕 봉지 재활용 : ) )
채에 걸러 넣어줍니다.

쿠키 반죽하기

우유 ( 또는 두유 ) 90g은 전자레인지 돌려 맨 처음 설탕 녹이면서 넣어주고
나머지 20g은 후에 전자레인지 돌리지 않은 상태로 밀가루 반죽할 때 넣어줍니다.

쿠키 반죽하기

견과류와 초콜릿은 비닐에 담아 밀대로 큰 덩어리를 부셔줍니다.

쿠키 굽기

반죽에 견과류와 초콜릿 넣고 섞은 뒤, 모양 잡아 ( 장갑 끼고 손으로 모양 잡으세요 ) 에어프라이기에 넣고
180도 10분 뒤집어서 10분 구워주면 완성!


여러분 이건 꼭! 해 드세요
정말 맛있습니다

남편 회사에 보냈더니 반응이 아주 뜨거워용
선물로 지인들에게 주어도 너무 좋을 것 같아요!

오늘도 맛있는 간식 잘 먹었네요 : )


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