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집밥레시피

샐러드바에서 꼭! 먹는 냉파스타

by 산혜또니 2022. 9. 4.
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주말에 뭐 먹지 하고 고민하는 분들 많을텐데용

저 역시 오늘 뭐 먹지 하며 반찬 고민에 휩싸였답니다..ㅠㅠ

특히나 요즘 만들어 먹으려 재료 사러 가면

막상 살 것도 별로 없고..

이럴 때 간단하게 만들어

한 끼 요기하기 딱인 냉파스타 한 번 만들어 볼까합니당!

샐러드바에서 자주 먹던 푸실리 파스타

바게트 사서 구운 다음 이 냉파스타 올려 먹으면

정말 맛있답니당 : )

냉파스타

재료

푸실리 파스타 밥공기 하나

소금 한 꼬집

토마토소스 9숟가락

케첩 8숟가락

스위트 칠리소스 6숟가락

캔 옥수수

다진 마늘 반 숟가락

설탕 2숟가락

* 밥숟가락 기준입니다. *

 

 

 

파스타 삶기, 소스 만들기

푸실리 파스타는 끓는 물에 소금 한 꼬집 넣고 물이 끓으면 넣어 13분 삶아 건져줍니다.

​프라이팬에 분량에 토마토소스와 케첩 넣어줍니다.

 
 
 
 

파스타 소스 만들기

이어 스위트 칠리소스 넣은 다음 다진 마늘 넣어줍니다.

 
 
 

파스타 소스 만들기

설탕과 캔 옥수수 넣어 약불에서 은근히 끓여줍니다.

오래 끓이지 않아도 되니 재료가 충분히 섞일 만큼만 잘 저어 끓여줍니다.

( 캔 옥수수는 취향껏 넣어주세용! )

 

 
 
 

냉파스타 만들기

끓인 파스타 소스에 건져둔 푸실리 파스타 넣고 잘 저어 줍니다

( 이때 양념이 타기 때문에 불을 끈 상태에서 저어주세요 )

한 김 식힌 후, 냉장 보관한 뒤 차게 식으면 완성!

그냥 먹어도 맛있지만

바게트 빵이나 식빵 구워 같이 먹으면

더욱 맛있는 냉파스타

만들기 간단하고 냉장 보관하여 두고 먹을 수 있으니

한 끼 식사로도 제격이고 아이들 간식으로도 너무 좋아요~! : )

주말에 외식하지 않고

집에서 만들어 먹으니 더 맛있는 한 끼

오늘도 잘 먹었습니당! : )

 


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